Atelier de découverte des métiers de la Gastronomie Fondation Paul Bocuse

Par admin olivier-de-magny, publié le mercredi 4 janvier 2023 12:33 - Mis à jour le mercredi 4 janvier 2023 15:22
slider-fondation7.jpg
La Fondation Paul Bocuse organise partout en France des ateliers de découverte des métiers de la Gastronomie à destination d’élèves de 11 à 16 ans. Un atelier vient d'ouvrir à Cahors, à l’Ecole des Métiers du Lot.

Ces Ateliers, ouverts aux collégiens de la 6ème à la 3ème, se déroulent les mercredis après-midi hors vacances scolaires sur 8 séances, d’une durée de 2h30. Dix collégiens sont encadrés par des Chefs Professionnels. Vous trouverez sur le lien suivant une brève présentation de ce programme ainsi qu’une vidéo des ateliers.

 L’objectif est de reconsidérer ces professions à travers un discours positif, et faire découvrir des possibilités d’orientations après la 3ème à travers différents ateliers pratiques et ludiques. La fondation poursuit ainsi l’œuvre de transmission chère à Paul Bocuse et espére faire naître des vocations pour des secteurs dynamiques, qui recrutent.

 La Fondation offre à chacun : une toque, un tablier, un sac en tissu à l’effigie de la Fondation. Ils doivent respecter les règles d’hygiène, cheveux attachés, chaussures et T-shirt propres. Un livre de recettes leur est remis sur lesquels ils peuvent écrire celles proposées par le Chef.

 Les ateliers se dérouleront à :


Ecole des Métiers du Lot – CAHORS
Rue Saint-Ambroise
46000 CAHORS

 Voici les dates et horaires de cette première session d’ateliers :

 Les Mercredi après midi, de 14h00 à 16h30.

  1. 01/02/2023
  2. 22/02/2023
  3. 22/03/2023
  4. 12/04/2023
  5. 03/05/2023
  6. 31/05/2023
  7. 14/06/2023
  8. 28/06/2023 --> Remise des diplômes en présence des familles et responsables des collèges

 Les inscriptions se font en ligne par le site Internet de la Fondation Paul BOCUSE : https://www.fondation-paul-bocuse.com/nos-ateliers/, en tapant « Cahors » en entier dans la barre de recherche.

 Pour ceux qui n’auraient pas eu de place, voici le formulaire d’inscription en liste d’attente : https://forms.gle/t4Tqn6MysQR32RtD6

 Le tarif est de 60€ pour les 8 séances. Pour les familles en difficulté financière, la Fondation peut prendre tout ou partie des frais en charge sur présentation du quotient familial (attestation CAF) selon le barème suivant :

 

Quotient Familial

Participation de la famille en euros

Moins de 350 €

gratuit

Compris entre 351 € et 650 €

19.80 euros

Compris entre 651 € et 950 €

40.20 euros

 

Depuis 2004, La Fondation Paul BOCUSE a pour objectif la transmission des savoirs à travers le soutien à la Formation, à l'insertion professionnelle et la valorisation des métiers de l'Hôtellerie Restauration.

 

L’Equipe de la Fondation Paul Bocuse

04 37 64 26 00